Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ изъ сливъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Положить въ кастрюлю фунта три сливъ, налить воды столько, чтобы она пекрыла сливы, поставить на огонь варить.

Ког­да сливы будутъ мягки, откинуть на ръше­то и дать стечь водъ, затъмъ слъдуетъ сливы хорошо растереть, прибавить пол­стакана вина, полфунта сахару и снова растереть.

Приготовить глубокое блюдо, обмазать его масломъ, обсыпать потол­ще сухарями, положить приготовленныя сливы и снова обсыпать потолще сухаря­ми; сверху сухари смазать сливочнымъ масломъ и поставить въ печь.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: сахар, сливы, сухари, пирог, масло, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8