Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мясное заливное (холодец)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Английский вариант рецепта с открытки Даринчи

 Положите индюшачьи крылья и шейки в кастрюлю. Залейте мясо водой.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Уберите пену, когда вода начнет закипать. Затем уменьшите огонь и варите бульон 30 минут.

Добавьте морковь, лук, пучки зелени и сухие коренья.

Через 10–20 минут добавьте соль и перец. Варите еще 20 минут.

Выньте мясо из бульона и отделите его от костей (дайте ему остыть). Процедите бульон и при необходимости смешайте с желатином.

Нарежьте мясо кубиками, а морковь – фигурками (например, цветочками). Нарежьте свежую зелень.

Смешайте подготовленные ингредиенты, разложите их в силиконовые формы для кексов и залейте бульоном.

Поставьте заливное в холодильник до застывания.

 

Ингредиенты:

- 1 индюшачье крыло или ножка
- 2 индюшачьи шейки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 пучок свежей зелени + 2 пучка стеблей без листьев
- 0,5 столовой ложки сухих кореньев
- 0,5 пакетика желатина (если необходимо)
- Перец и соль по вкусу

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 75 | Популярные рецепты
Теги: мясо, лук, зелень, заливное, желе, Холодец, индейка, Морковь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов