Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасхальное шоколадное яйцо

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает.

Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску.

Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть.

Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.

Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо.

Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

 

Продукты:  

для яйца высотой 18 см  необходимо 200 г шоколада
для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада

 

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 89 | Популярные рецепты
Теги: яйцо, Пасха, шоколад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9