Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сырая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога поставить подъ прессъ.

Отдѣльно растереть 2 стакана сливочнаго масла, положить въ него 6 шт. желтковъ и 2 стакана мелкаго сахара, сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили. Все это вмѣстѣ снова растереть.

Затѣмъ творогъ освободить отъ пресса, протереть его, положить въ него остальную смѣсь, все растереть снова.

Послѣ этого прибавить туда полбутыли хорошихъ сливокъ, размѣшать и выложить въ форму.

Цукатъ, изюмъ, миндаль, духи кладутся по желанію.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Harry Herman Roseland



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 517 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 20

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня