Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сырая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога поставить подъ прессъ.

Отдѣльно растереть 2 стакана сливочнаго масла, положить въ него 6 шт. желтковъ и 2 стакана мелкаго сахара, сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили. Все это вмѣстѣ снова растереть.

Затѣмъ творогъ освободить отъ пресса, протереть его, положить въ него остальную смѣсь, все растереть снова.

Послѣ этого прибавить туда полбутыли хорошихъ сливокъ, размѣшать и выложить въ форму.

Цукатъ, изюмъ, миндаль, духи кладутся по желанію.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Harry Herman Roseland



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1159 | Популярные рецепты
Теги: Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья