Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сырая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога поставить подъ прессъ.

Отдѣльно растереть 2 стакана сливочнаго масла, положить въ него 6 шт. желтковъ и 2 стакана мелкаго сахара, сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили. Все это вмѣстѣ снова растереть.

Затѣмъ творогъ освободить отъ пресса, протереть его, положить въ него остальную смѣсь, все растереть снова.

Послѣ этого прибавить туда полбутыли хорошихъ сливокъ, размѣшать и выложить въ форму.

Цукатъ, изюмъ, миндаль, духи кладутся по желанію.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Harry Herman Roseland



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 104 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9