Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный пастетъ изъ пулярды на раковинахъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Рate de poularde en coquilles a la gelee

 

Очистить отъ жилъ нужное количество филеевъ изъ пулярдъ.  Изъ обрезковъ и гвисовъ (голени птицы с тазовой костью, т.е. «окорочка») приготовить кнель (в переводе с французского «клецка» или «фрикаделька»).

Выложить тонкимъ шпикомъ шарлотную форму, наложить кнелью въ перекладку съ очищенными филеями и труфелемъ, закрыть сверху шпикомъ и поставить на сотейнике съ водою въ горячую печку на 2 часа.

Когда будетъ готово, наложить легкiй пресъ и поставить въ холодное место.

Потомъ выложить изъ формы, очистить, нарезать какъ гренки, половину уложить на раковины и залить ланспикомъ, а 2-ю половипу приготовить для формочекъ.

Застудить на льду немного ланспику въ формочкъ для холоднаго; уложить въ хорошемъ виде бордюръ изъ труфелей и залить немного ланспикомъ, потомъ положить паштета сколько можно и заливъ полно, застудить на льду.

За 15 минутъ до отпуска выложить на раковины.

Подавать съ соусомъ прованскимъ.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1852 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 709 | Популярные рецепты
Теги: шпик, птица, бульон, соус, паштет, ланспик, трюфель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов