Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Палтусина въ курт-булъенъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Выбравъ небольшаго палтуса, вынь изъ него, остерегаясь повредить, жабры и внутреннія.

Сдѣлай прорѣзъ по хребту близь головы и вынь 3 позвоночныхъ кости, для того, чтобъ сдѣлался онъ гибчѣе и во время варенія не выпрастывался, послѣ чего зашей разръзъ иглою съ ниткою.

Послъ того налей котелъ полнъ воды, положи въ нее фунтъ соли, 20 листовъ лавровых, горсть тмина, большую горсть петрушки вѣшочками, 20 кустиковъ цибули, 10 рѣпчатыхъ луковицъ, изръзанныхъ въ ломтики.

Вари это въ продолженіи четверти часа, процѣди потомъ сквозь сито и дай отстояться.

Когда же отстоялось, то положи палтуса въ продолговатую рыбную кастрюлю, натри ему лимоннымъ сокомъ брюхо и бока; ежели же лимоннаго сока къ сему не употребляешь, то употреби 2 бутылки молока и вылей на него процъженной курт-бульенъ (в коемъ он варился); приставь на огонь и вари, не допуская кипѣть, вЬ продолженіи часа, или болѣе, соображаясь величинѣ палтуса.

Минутъ за десять до отсыланія на столъ вынь палтуса, дай ему отечь.

На блюдѣ разстели салфетки, а на нихъ уложи сію рыбу. Выбери нитки, и ежели окажутся на немъ трещины, закрой оныя листочками петрушки, обсыпь оными и вокругъ.

 

Палтусину можно отваривать и въ одной водѣ съ солью.

Осетрину и бѣлужіну можно приготовлять тѣмѣ же образомъ.

 

Новая поваренная книга для всъхъ состоянiй. 1816 г. 

Поваръ королевский или новая поварня. Часть вторая.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 383 | Популярные рецепты
Теги: белуга, осетр, палтус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16