Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Овсянка съ изюмомъ и миндалемъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Веять стаканъ крупы ячневой, перловой или овсяной, залить водою и поставить варить на густую кашу, когда начнетъ кипѣть, положить кусокъ масла.

Разваренную совсѣмъ крупу растерѣть до бѣла масломъ, развести чистымъ кипяткомъ, какъ кто хочетъ: гуще или жиже.   Процѣдить сквозь сито и тогда только посолить, иначе супъ-пюре будетъ красноватый.

Передъ выдачею приготовить очищеннаго и нашинкованнаго миндалю и изюму, положить въ супъ и дать разъ вскипѣть.

Въ миску опустить гренки, поджареные въ маслѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 30 | Популярные рецепты
Теги: Крупа, Суп, пюре, изюм, гренки, каша, масло, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22