Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Овсянка съ изюмомъ и миндалемъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Веять стаканъ крупы ячневой, перловой или овсяной, залить водою и поставить варить на густую кашу, когда начнетъ кипѣть, положить кусокъ масла.

Разваренную совсѣмъ крупу растерѣть до бѣла масломъ, развести чистымъ кипяткомъ, какъ кто хочетъ: гуще или жиже.   Процѣдить сквозь сито и тогда только посолить, иначе супъ-пюре будетъ красноватый.

Передъ выдачею приготовить очищеннаго и нашинкованнаго миндалю и изюму, положить въ супъ и дать разъ вскипѣть.

Въ миску опустить гренки, поджареные въ маслѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 623 | Популярные рецепты
Теги: Крупа, Суп, пюре, изюм, гренки, каша, масло, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов