Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Окорок, запеченный в тесте

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вымыть и отпилить лишнюю часть косточки от окорока, вытереть полотенцем до-суха и, замесив крутое на воде тесто из 10 фунтов ржаной муки, разделить пополам, раскатать две умеренной величины лепешки, положить одну на смазанный маслом лист, а сверху окорок (кожею вниз), потом поднять края теста вверх, обмочить их водою, покрыть окорок вторично лепешкою и залепить так, чтобы в тесте не оказалось ни малейшего отверстия, и, обмочив сверху тесто водою, поставить в горячую печку на 2,3 или 4 часа, смотря по величине окорока.

Потом отставить в холодное место, и когда остынет совершенно, вынуть окорок из теста, очистить, обрезать черноту, снять кожу прочь, обровнять сверху лишний жир и очистить косточку. Положить на блюдо, обложить кругом рубленым ланспиком и крутонами,  и надеть на косточку кокарду из бумаги.

Припасы: Окорок ветчины в 15 фунтов, 10 фунта ржаной муки, 2 фунта ланспику, кокарда из бумаги.

Источник

Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы.

Крутон — красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле .



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 149 | Популярные рецепты
Теги: тесто, окорок, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9