Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Окорок, запеченный в тесте

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вымыть и отпилить лишнюю часть косточки от окорока, вытереть полотенцем до-суха и, замесив крутое на воде тесто из 10 фунтов ржаной муки, разделить пополам, раскатать две умеренной величины лепешки, положить одну на смазанный маслом лист, а сверху окорок (кожею вниз), потом поднять края теста вверх, обмочить их водою, покрыть окорок вторично лепешкою и залепить так, чтобы в тесте не оказалось ни малейшего отверстия, и, обмочив сверху тесто водою, поставить в горячую печку на 2,3 или 4 часа, смотря по величине окорока.

Потом отставить в холодное место, и когда остынет совершенно, вынуть окорок из теста, очистить, обрезать черноту, снять кожу прочь, обровнять сверху лишний жир и очистить косточку. Положить на блюдо, обложить кругом рубленым ланспиком и крутонами,  и надеть на косточку кокарду из бумаги.

Припасы: Окорок ветчины в 15 фунтов, 10 фунта ржаной муки, 2 фунта ланспику, кокарда из бумаги.

Источник

Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы.

Крутон — красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле .



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1534 | Популярные рецепты
Теги: тесто, окорок, ветчина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов