Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мидіи со шпинатомъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Перебравъ и обмывъ въ холодной водѣ пучка 4 шпинату, опустить его на минуту въ соленый кипятокъ, потомъ, сцѣдивъ, порубить и поджарить на сковородѣ въ ложкѣ про ванскаго масла.

Затѣмъ прибавить соль, перецъ по-вкусу, немного зеленой петрушки, срубленной съ 1 зубочкомъ чесноку, мякоть съ четверти франзоли (французкая булка), смоченной въ молокѣ, размять и смѣшать со шпинатомъ.

Въ это же время обмыть хорошенько мидіи, нѣсколько разъ перемѣняя воду.   Часть ихъ сложить въ кастрюлю, накрыть и поставить на край плиты, чтобъ раскрылись, а 10 оставить сырыми.

Когда мидіи, сложенные въ кастрюлю, откроются, вынуть ихъ осторожно, положить въ шпинать, раковины же можно выбросить, а воду, выпущенную ими осто-рожно слить, процѣдивъ черезъ салфетку.

Послѣ этого открыть ножомъ сырыя мидіи, сложить въ кастрюлю, переложить туда же шпинатъ съ очищенными мидіями, влить двѣ ложки прованскаго масла, 1 стаканъ молока, выпущенную мидіями, процѣженную воду и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ до готовности, т. е. когда молоко выкипитъ, а шпинатъ получить вкусъ мидій.

Когда это блюдо приготовляется постное, молоко замѣняется водой.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 406 | Популярные рецепты
Теги: шпинат, молоко, мидии, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов