Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованіе винограда

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Для маринованія берутъ мясистый виноградъ, напримеръ: мускатъ александрійскій, Чаушъ, Санъ-Лоранъ, лакить и др.

Ножницами остригаютъ цѣлыя ягоды на короткихъ вѣточкахъ по 3-10 ягодъ вмѣстѣ.  Вообще стараются, чтобы было поменьше гребней, и укладываютъ въ боченокъ или стекляныя банки.

Потомъ берутъ хорошій винный уксусъ, разбавляютъ водой вдвое большимъ количествомъ, кладутъ корицу, гвоздику, англійскій перецъ, лавровый листъ, немного соли и сахару.

На 8 бутылокъ разведеннаго уксусу съ водой кладутъ 50 зеренъ англійскаго перцу, около это го же количества по объему гвоздики, и корицы немного болѣе, соли полную чайную ложку, 10 штукъ лавроваго листа и 3 фунта сахару.

Все это варятъ, давъ хорошенько прокипѣть.

Заливаютъ уложенный виноградъ такъ, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Если виноградъ идетъ для домашняго употребления, кладутъ кружокъ и на него небольшую тяжесть, лишь бы виноградъ быль все время покрыть жидкостью.

Черезъ мѣсяцъ онъ годится къ употреблению.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 472 | Популярные рецепты
Теги: соль, уксус, лавровый лист, Перец, виноград, корица, маринад, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов