Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Марцыпаны с вареньем

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Марципан — это смесь тёртого миндаля и сахарного сиропа. Причем, чем больше в этом лакомстве миндаля — тем лучше.

Ошпарить кипятком 1 ф. миндалю сладкаго и 10 шт. горьких, истолочь в каменной ступке до мягкаго состояния.  Вбить один или 2 белка и всыпать постепенно фунт мелкаго сахару.

Когда масса образуется в виде крутаго теста, выложить на стол, посыпанный мелким сахаром, раскатать толщиною в половину мизинца, вырезать правильно круглый марципан, сложить на подслоенную бумагу воском, а оставшуюся массу смесить, раскатать, вырезать второй марципан и продолжать так далее, пока вся масса не будет выделана, а потом поставить в вольный жар в печку.

Когда заколеруется, вынуть, снять с бумаги, сложить на блюдо и убрать сверху цукатами, вареньем и желе.

Припасы: 1 ф. мелкаго сахару, 2 белка, воск и бумага, миндалю 1 ф., горькаго 10 зерен, 1/8 ф. цукатов, 1 банка желе, 1/2 ф. варенья.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, марципан
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9