Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Марцыпаны с вареньем

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Марципан — это смесь тёртого миндаля и сахарного сиропа. Причем, чем больше в этом лакомстве миндаля — тем лучше.

Ошпарить кипятком 1 ф. миндалю сладкаго и 10 шт. горьких, истолочь в каменной ступке до мягкаго состояния.  Вбить один или 2 белка и всыпать постепенно фунт мелкаго сахару.

Когда масса образуется в виде крутаго теста, выложить на стол, посыпанный мелким сахаром, раскатать толщиною в половину мизинца, вырезать правильно круглый марципан, сложить на подслоенную бумагу воском, а оставшуюся массу смесить, раскатать, вырезать второй марципан и продолжать так далее, пока вся масса не будет выделана, а потом поставить в вольный жар в печку.

Когда заколеруется, вынуть, снять с бумаги, сложить на блюдо и убрать сверху цукатами, вареньем и желе.

Припасы: 1 ф. мелкаго сахару, 2 белка, воск и бумага, миндалю 1 ф., горькаго 10 зерен, 1/8 ф. цукатов, 1 банка желе, 1/2 ф. варенья.

Источник



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1513 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, марципан

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья