Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мандариновое суфле

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Мандарины очистить и разделить на дольки. Снять с долек кожицу, мякоть мелко нарезать и залить апельсиновым ликером. Убрать в холодильник.

Апельсиновую цедру мелко нарезать и перемешать с мукой и 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Аккуратно ввести смесь из муки и цедры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, добавить 2 ст.л. масла комнатной температуры.

Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник охладиться. Желтки перемешать с мучной массой, сахаром, мякотью мандаринов и ликёром.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна кипеть!
Добавить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Остудить.

Охлаждённые белки взбить до густой пены и небольшими порциями ввести в желтковую массу.

Из пекарской бумаги вырезать прямоугольник выше вашей формы для выпечки в 1,5 раза. Выложить листом бумаги стенки формы.
Это нужно, чтобы суфле сохранило красивую форму, когда поднимется при выпечке.
Смазать форму оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.

В форму выложить суфле, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 30 минут.

Когда готовое суфле остынет, аккуратно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, листиками мяты и дольками мандарина.

 

Продукты:   3 мандарина, сок и цедра 1 апельсина, апельсиновый ликёр 3 ст.л., молоко 1,5 стакана, 4 ст.л. муки, сахар 3 ст,л, сливочное масло3 ст.л., яйца 4 шт., сахарная пудра 2 ч.л

Для украшения: взбитые сливки, свежая мята, мандарин

 

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 117 | Популярные рецепты
Теги: масло, апельсин, молоко, яйца, сливки, ликер, СУФЛЕ, Мандарины
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 25

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня