Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійское сало (шпигъ)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Нарѣзать сало кусками, надрѣзать крестомъ на 4 части, посыпать кругомъ солью.

Положить на дно чистой кадушки соль, сало натертое солью кожею внизъ.

Черезъ 3 дня переложить: что лежало внизу, выложить на верхъ и обратно.

Сохранять въ сухомъ мѣстѣ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 106 | Популярные рецепты
Теги: сало, шпиг
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 101


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья