Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Macedoine изъ апельсиновъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Апельсины составляютъ великолъпный дессертъ, какъ весной, такъ и зимой, и можно ихъ приготовлять разными способами.

Сварить 4 большихъ антоновскихъ яблока, смотря, чтобы не переварились.

Взять 4 апельсина, тщательно очистить, какъ отъ желтой корки, такъ и отъ бълаго мяса.

Наръзать ломтиками, также и яблоки наръзать ломтиками и укладывая въ салатникъ рядъ яблоковъ и рядъ апельсиновъ, посыпать полу фунтомъ мелкаго сахару, полить рюмкою хорошаго рома, ликера или мараскина и оставить такъ часа два.

Подавая на столъ, положить сверху какого кто имъеть варенья.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1020 | Популярные рецепты
Теги: Апельсины, десерт, желе, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов