Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Macedoine изъ апельсиновъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Апельсины составляютъ великолъпный дессертъ, какъ весной, такъ и зимой, и можно ихъ приготовлять разными способами.

Сварить 4 большихъ антоновскихъ яблока, смотря, чтобы не переварились.

Взять 4 апельсина, тщательно очистить, какъ отъ желтой корки, такъ и отъ бълаго мяса.

Наръзать ломтиками, также и яблоки наръзать ломтиками и укладывая въ салатникъ рядъ яблоковъ и рядъ апельсиновъ, посыпать полу фунтомъ мелкаго сахару, полить рюмкою хорошаго рома, ликера или мараскина и оставить такъ часа два.

Подавая на столъ, положить сверху какого кто имъеть варенья.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 69 | Популярные рецепты
Теги: Апельсины, десерт, желе, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9