Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куропатки съ синей капустой

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Нашинковать головку синей капусты, ошпарить кипяткомъ, сцѣдить, сложить въ кастрюлю вмѣстѣ съ 1 шинкованной луковицей и положить сюда же,четверть или полфунта свѣжаго свиного сала, нарѣзаннаго кусочками толщиною въ палецъ.

Залить всё мяснымъ бульономъ и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.

Въ это же время въ другой кастрюлѣ обжарить куропатокъ въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ.

Затѣмъ, когда капуста почти готова, переложить ее въ кастрюлю съ чуть обжаренными куропатками, прибавивъ соль и перецъ по вкусу, тушить подъ крышкой до готовности.

 

Съ синей капустой можно также приготовить и цесарокъ.

Вмѣсто синей капусты можно подать къ куропаткамъ отваренную чечевицу.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: 1955 г., американская фирма «Tappan Company» впервые представила микроволновую печь



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 244 | Популярные рецепты
Теги: лук, курица, бульон, куропатка, сало, КАПУСТА, чечевица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья