Приготовление вареников состоит из приготовления фарша, приготовления теста и разделки вареников.
Приготовление фарша
В протертый творог добавляют сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло и все перемешивают.
Приготовление теста
Просеяв муку на стол и сделав в ней углубление, в которое кладут соль, яйца, сливочное масло, замешивают тесто. Промесив хорошо тесто, его посыпают мукой и оставляют в таком виде на 25-30 мин., чтобы тесто несколько ослабло, а затем его тонко раскатывают длинной полосой.
Разделка вареников
На раскатанное тесто, отступя на 2 см от края, раскладывают в виде шариков с интервалами в 2 см один от другого творожный фарш, край и промежутки между фаршем смазывают льезоном (яйцо 1шт, молоко 60 гр, соль смешивают) и закрывают тестом. После этого тесто обжимают на фарше и вырезают круглой выемкой, как пельмени.
Разделанные вареники складывают на деревянные, посыпанные мукой листы и до варки хранят в холодном месте с температурой до +8° С.
Перед отпуском вареники опускают в посоленную кипящую воду и варят 5-7 мин.
Готовые вареники вынимают из воды шумовкой в кастрюлю, поливают растопленным маслом и аккуратно перемешивают.
Подают вареники в суповых мисках или глубоких тарелках. Сметану к ним подают отдельно.
Норма на 1 порцию: творог 100 гр, масло 10 гр, мука 40 гр, сахар 10 гр, яйцо 1шт, вода 20 гр, соль 2 гр, сметана.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |