Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Курица в желе, фаршированная

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Продукты: курица, куриная печень 500 гр, рис полстакана, сливочное масло 2 ст.л., соль, перец черный, зелень.
Для соуса: 4 стакана куриного бульона + бульон для желатина, 3 ст.л. муки, 40 гр сливочного масла, луковица, половина кореня петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, стакан сливок, 2 яичных желтка, 3 ст.л. желатина, соль, лимонная кислота на кончике ножа.
Для украшения: свежая зелень, маслины, томаты, салатные листья.

 

Готовим начинку. Печень нарезать. Лук и зелень порубить. В сотейнике разогреть масло, положить лук и пожарить до мягкости. Добавить печень и рис, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяченой воды до набухания риса. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Курицу натереть перцем и солью и заполнить готовой начинкой. Зашить. Положить на противень и запечь в духовке в течении 2-х часов при температуре 180 градусов. Периодически поливая жиром.

Для соуса петрушку и лук порезать и пассеровать на части масла. Оставшееся масло разогреть в глубоком сотейнике, положить муку и пассеровать до кремового цвета, помешивая. Влить немного горячего бульона, пока масса не станет эластичной и густой, как сметана. Положить петрушку и лук, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 30 минут, снимая пену, при необходимости добавить бульон.

Процедить. Овощи протереть через сито и вернуть в соус. Добавить лимонную кислоту, посолить. Довести до кипения.
Сливки смешать с желтками и прогреть на малом огне.
Желатин развести бульоном.
Добавить в соус сливки и желатин. Нагреть до 80 градусов, процедить, остудить, помешивая.

Половиной загустевшего соуса полить готовую курицу и поставить в холодильник до застывания.

После украсить зеленью и маслинами и снова полить оставшимся соусом. Вновь убрать в холодное место до застывания.

Подают курицу, украсив блюдо салатными листьями и дольками помидоров.

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 642 | Популярные рецепты
Теги: бульон, желе, фарш, соус, курица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов