Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Курица в желе, фаршированная

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Продукты: курица, куриная печень 500 гр, рис полстакана, сливочное масло 2 ст.л., соль, перец черный, зелень.
Для соуса: 4 стакана куриного бульона + бульон для желатина, 3 ст.л. муки, 40 гр сливочного масла, луковица, половина кореня петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, стакан сливок, 2 яичных желтка, 3 ст.л. желатина, соль, лимонная кислота на кончике ножа.
Для украшения: свежая зелень, маслины, томаты, салатные листья.

 

Готовим начинку. Печень нарезать. Лук и зелень порубить. В сотейнике разогреть масло, положить лук и пожарить до мягкости. Добавить печень и рис, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяченой воды до набухания риса. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Курицу натереть перцем и солью и заполнить готовой начинкой. Зашить. Положить на противень и запечь в духовке в течении 2-х часов при температуре 180 градусов. Периодически поливая жиром.

Для соуса петрушку и лук порезать и пассеровать на части масла. Оставшееся масло разогреть в глубоком сотейнике, положить муку и пассеровать до кремового цвета, помешивая. Влить немного горячего бульона, пока масса не станет эластичной и густой, как сметана. Положить петрушку и лук, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 30 минут, снимая пену, при необходимости добавить бульон.

Процедить. Овощи протереть через сито и вернуть в соус. Добавить лимонную кислоту, посолить. Довести до кипения.
Сливки смешать с желтками и прогреть на малом огне.
Желатин развести бульоном.
Добавить в соус сливки и желатин. Нагреть до 80 градусов, процедить, остудить, помешивая.

Половиной загустевшего соуса полить готовую курицу и поставить в холодильник до застывания.

После украсить зеленью и маслинами и снова полить оставшимся соусом. Вновь убрать в холодное место до застывания.

Подают курицу, украсив блюдо салатными листьями и дольками помидоров.

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: бульон, желе, фарш, соус, курица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 35

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Создайте торт вместе с нами!

Ваши рецепты



Национальная кухня