Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ шафранный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять муки пшеничной 2,5 фунта. Развести 1/8 фунта дрожжей въ полбутыли сливокъ и поставить изъ этого густую опару съ 1 фунтомъ муки.

Когда опара поднимется, слить опарную воду, ввести въ нее 15 желтковъ, растертыхь съ масломъ (1 фунт) и сахаромъ (полфунта), истолченный кардамонъ (10 зеренъ), отсушеннаго изюма 1/8 фунта, шафрана на водкѣ на 10 коп., 1 мускатный орѣхъ, нарѣзанныхъ цукатовъ четверть фунта, миндалю  1/8 фунта и всю остальную муку.

Надо выбить тѣсто, снова положить въ горшокъ и поставить подняться приблизительно на 1 часъ или 2.

Прибавить бѣлки, снова выбить, положить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями; дать подняться въ формѣ и поставить на легкій жаръ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

шафрана на водкѣ на 10 коп. - на данный момент количество не выяснено.

Элементарный рецепт спиртовой настойки из шафрана: тычинки шафрана (2ч.л) тщательно растереть, затем залить полстаканом водки и дать настояться в течение 1 часа. 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 123 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Кулич, шафран
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9