Взять полфунта вареной ветчины, нарѣзать небольшими квадратными кусочками и оставить на тарелкѣ, а также приготовить тертаго пармазана или стараго швейцарскаго сыру.
За полчаса до обѣда сварить макароны. Взять 1,5 фунта макаронъ и опустить въ соленый самый крутой кипятокъ и варить до мягкости, но не переваривать.
Готовые макароны нельзя держать въ водѣ, тотчасъ откинуть на дуршлагъ и трясти, чтобы быстрѣе стекла вода.
Затѣмъ сложить макароны въ согрѣтый сотейникъ или миску, положить 1,5 стололовой ложки масла, натертый сыръ, нарѣзанную ветчину. Все быстро перемѣшать, закрыть сотейникъ или миску крышкой и подавать.
Передъ обѣдомъ взять сотейникъ или жестяное блюдо, вымазать масломъ, посыпать слегка сухарями. Переложить приготовленные макароны, сверху мѣстами положить 3 - 4 небольшихъ кусочка сливочнаго масла, обсыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ.
Когда макароны зарумянятся сверху, то ихъ слѣдуетъ вынуть изъ печи и подать на столъ, не перекладывая на блюдо.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |