Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кулебяка

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Полъ фунта хорошо вымоченной вязиги, варить до совершенной мягкости, затѣмъ вынуть ее на друшлакъ и перелить водой. Къ порубленной вязигѣ прибавить полъ фунта румянаго масла и полъ фунта рису, приготовление, какъ пирогъ съ вязигою, рисомъ и сигомъ.

Ко всему этому прибавить восемъ рубленныхъ яицъ.

Заранѣе вычистить рыбу снаружи и изнутри, не оставить ни единой косточки, порѣзать на куски и эти куски рыбы засолить на полтора часа. Рыбу можно взять, кто какую любить, лишь бы она тщательно была вычищена отъ костей. Предпочитается судакъ и линъ.

Начинку перекладывать этими кусками рыбы.

Луку, безусловно, въ кулебяку не кладутъ, портится вкусъ.

 

Кулебяка дѣлается въ видѣ большаго пирога или въ видѣ несколькихъ малыхъ.

Тѣсто для кулебяки взять слоеное, тѣсто на дрожжахъ и на сметанѣ, такъ называемое, полуфранцузское.

Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 271 | Популярные рецепты
Теги: яйца, Кулебяка, масло, рис, пирог, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов