Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кровяныя колбасы

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Смѣшатъ 6 сгакановъ свинной крови съ 2 стаканами горячихъ сливокъ и 2 стаканами растопленнаго виутренняго горячаго свинного сала, прибавить соли, по 1 чайной ложкѣ  чернаго и англійсгсаго перцу и отвареннаго свинного сала, нарѣзаннаго кусочками.

Начинить кишки.

Варить 15-20 минуть. Готовность опредѣляется, если при уколѣ не выступаетъ кровь.

Вынимая, обмываютъ и кладутъ подъ легкій прессъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 569 | Популярные рецепты
Теги: сливки, сало, колбаса

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов