Свежую лосоcинy приготовляютъ совершенно также, какъ судака.
Затъмъ берутъ холодную жареную дичь съ белымъ мясомъ и нарезаютъ маленькими четырехугольными кусочками.
Въ приготовленный бульонъ кладутъ полное блюдце жаренаго мяса, свежепросольный огурецъ, который надо сварить до мягкости и остудить, и 3 яйца вкрутую.
Квасъ для холодца долженъ быть совершенно свежiй.
Въ холодецъ можно положить еще полную чашку нарезанныхъ раковыхъ шеекъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: ресторан "Вена" (Петербург, улица Гоголя, 13 - угол улицы Гороховой, 8)
Всего комментариев: 0 | |