Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Крокеты из птицы

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Взять 400 гр мяса птицы, 100 гр масла, 4 луковицы, половину французской булки, 4 яйца, фритюр и 2 ложки толченых сухарей, а также по вкусу соль и перец.

Жареное или вареное мясо птицы мелко рубят или пропускают через мясорубку с 4-мя луковицами. Добавляют 100 гр масла, 200 гр мякиша хлеба, немного толченого перца, соли, 3 яйца, всё хорошо размешивают.

Из приготовленного фарша делают небольшие колбаски, обваливают в яйцах, посыпают сухарями и жарят в масле или фритюре.

Этими крокетами можно подправлять многие соусы к разварной говядине, а также соус из моркови, шпината, горошка и т.п.

Для разнообразия крокеты можно приготовить из говядины или телятины.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 697 | Популярные рецепты
Теги: птица, Дичь, мясо, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 46

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня