Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Крокеты из птицы

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Взять 400 гр мяса птицы, 100 гр масла, 4 луковицы, половину французской булки, 4 яйца, фритюр и 2 ложки толченых сухарей, а также по вкусу соль и перец.

Жареное или вареное мясо птицы мелко рубят или пропускают через мясорубку с 4-мя луковицами. Добавляют 100 гр масла, 200 гр мякиша хлеба, немного толченого перца, соли, 3 яйца, всё хорошо размешивают.

Из приготовленного фарша делают небольшие колбаски, обваливают в яйцах, посыпают сухарями и жарят в масле или фритюре.

Этими крокетами можно подправлять многие соусы к разварной говядине, а также соус из моркови, шпината, горошка и т.п.

Для разнообразия крокеты можно приготовить из говядины или телятины.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1786 | Популярные рецепты
Теги: птица, Дичь, мясо, Котлеты

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов