Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Крокеты из птицы

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Взять 400 гр мяса птицы, 100 гр масла, 4 луковицы, половину французской булки, 4 яйца, фритюр и 2 ложки толченых сухарей, а также по вкусу соль и перец.

Жареное или вареное мясо птицы мелко рубят или пропускают через мясорубку с 4-мя луковицами. Добавляют 100 гр масла, 200 гр мякиша хлеба, немного толченого перца, соли, 3 яйца, всё хорошо размешивают.

Из приготовленного фарша делают небольшие колбаски, обваливают в яйцах, посыпают сухарями и жарят в масле или фритюре.

Этими крокетами можно подправлять многие соусы к разварной говядине, а также соус из моркови, шпината, горошка и т.п.

Для разнообразия крокеты можно приготовить из говядины или телятины.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 198 | Популярные рецепты
Теги: птица, Дичь, мясо, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9