Очистить тыкву отъ кожи, срѣзать то мѣсто, гдѣ сѣмена.
Рецепт №1
Нарѣзать кусочками пальца въ 4-е шириной и толщиной во всю толщину мяса тыквы. Раскалить сковороду, распустить масло, положить тыкву, чуть-чуть посолить, посыпать каждый кусочекъ сахаромъ, жарить на горячихъ угольяхъ (если это кушанье приготовляется въ русской печкѣ) или на плитѣ.
Пперевернуть, посыпать другую сторону сахаромъ и поставить въ печь или духовой шкафъ, дать постоять тамъ до готовности, потомъ облить сметаной и опять въ шкафъ, чтобы заколеровалась.
Рецепт №2
Нарѣзать ломтиками, посолить; смазавъ яйцомъ, обвалять въ мукѣ и жарить не долѣе 5 минутъ съ каждой стороны, послѣ чего поставить въ шкафъ, чтобы тыква дошла до готовности. Подать къ ней сливочное масло.
"Новое пособiе хозяйкамъ", Филатова В.С., 1893 г.
Всего комментариев: 0 | |