Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ съ миндалемъ и фисташками

Главная » Ретро - рецепты » Крема, глазури

Сладкій и горькій миндаль смѣшать вмѣстѣ и обварить кипяткомъ.

Так же, но отдѣльно, обварить четверть фунта фисташекъ, вычистить и изрубить миндаль и фисташки отдѣльно.

Изрубленный миндаль сложить въ кастрюлю, взбить 4 желтка съ 3/4 фунта сахара, развести полбутутылкой сливокъ, поставить варить мѣшая неотступно, но не давая кипѣть, варить до густоты, потомъ остудить немного, влить 3 лота распущеннаго осетроваго клею и положить рубленыя фисташки, поставить въ холодное мѣсто и мѣшать, а когда начнетъ застывать, то прибавить остальные полбутутылки взбитыхъ сливокъ.

Выложить въ форму и поставить на ледъ на 8 часовъ.
Затѣмъ выложить изъ формы и подавать.

 

Продукты: миндалю сладкаго восьмушку фунта, горькаго 5 зеренъ, фисташекъ четверть фунта, яицъ 4 шт., толченаго сахару 3/4 фунта, сливокъ 1 бутутылка, клею осетроваго 3 лота.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Крема, глазури | Просмотров: 72 | Популярные рецепты
Теги: орехи, Фисташки, миндаль, крем, клей осетровый
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9