Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ съ миндалемъ и фисташками

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Сладкій и горькій миндаль смѣшать вмѣстѣ и обварить кипяткомъ.

Так же, но отдѣльно, обварить четверть фунта фисташекъ, вычистить и изрубить миндаль и фисташки отдѣльно.

Изрубленный миндаль сложить въ кастрюлю, взбить 4 желтка съ 3/4 фунта сахара, развести полбутутылкой сливокъ, поставить варить мѣшая неотступно, но не давая кипѣть, варить до густоты, потомъ остудить немного, влить 3 лота распущеннаго осетроваго клею и положить рубленыя фисташки, поставить въ холодное мѣсто и мѣшать, а когда начнетъ застывать, то прибавить остальные полбутутылки взбитыхъ сливокъ.

Выложить въ форму и поставить на ледъ на 8 часовъ.
Затѣмъ выложить изъ формы и подавать.

 

Продукты: миндалю сладкаго восьмушку фунта, горькаго 5 зеренъ, фисташекъ четверть фунта, яицъ 4 шт., толченаго сахару 3/4 фунта, сливокъ 1 бутутылка, клею осетроваго 3 лота.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1215 | Популярные рецепты
Теги: орехи, Фисташки, миндаль, крем, клей осетровый

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов