Для корзиночек масло охладите, нарежьте кубиками и положите в блендер. Добавьте просеянную муку и соль. Измельчите до состояния крошки. Затем введите яйцо и очень быстро перемешайте. Если в тесте останутся крошки, добавьте ложку ледяной воды.
Из подготовленного теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте круги чуть больше по размеру, чем формочки для выпечки. Из остатков теста сформируйте длинные полоски для ручек корзинок чуть толще, чем кружки.
Разложите круги по формочкам для выпечки, смазанным маслом. Заготовки ручек положите на противень, застланный пекарской бумагой, придав им форму подковы по диаметру корзинок. Уберите в морозилку на 20 минут.
Затем насыпьте в формочки сухую фасоль, чтобы тесто не поднялось при приготовлении.
Поставьте формочки и противень в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Затем выньте из форм фасоль и выпекайте еще 20 минут до светло-золотистого цвета.
Картофель и морковь хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Все ингридиенты перемешать с горошком и кукурузой. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Разложить салат по корзиночкам. Поставить корзинки на блюдо, украшенное веточками петрушки. Установите на корзинки ручки.
Продукты: 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст.л. зеленого консервированного горошка, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, растительное масло по вкусу, перец черный момлотый по вкусу, соль по вкусу, свежая петрушка для украшения
Для корзиночек: 220 гр муки, 100 гр сливочного масла + масло для смазывания формочек, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |