Взять одинъ фунтъ проса, налить молокомъ и сдълать густую кашу.
Когда она достаточно уварится, слъдуетъ ее остудить.
Потомъ взять пять яицъ, отдълить бълки отъ желтковъ, желтки хорошенько сбить и вылить въ холодную кашу, прибавить ложки три масла и все хорошенько размъшать. Затъмъ влить взбитые бълки.
Приготовить довольно глубокую плошку, поставить въ нее баранiй сальникъ*, сложить кашу и, прикрывъ сальникомъ, поставить въ печь. Если же сальника не имъется, то можно класть прямо въ плошку, слъдуетъ только смазать ее хорошо масломъ и обсыпать сухарями.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
* Бараний сальник – это тонкая жировая сетка, которая состоит из тончайших прослоек жира и соединительной ткани. Она довольно тонкая, защищает внутренние органы животного от ушибов, повреждений, а само животное — от переохлаждения.
Всего комментариев: 0 | |