Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ домашней птицы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ готовый консоме кладутъ 2 старыя, большiя, свъжiя курицы, поджаренныя на вертеле до светло-коричневаго колера, 3 хорошо вычищенныхъ голубя (или 3 рябчика) и 3 фунта обваренной кипяткомъ, чисто вымытой телятины.

Когда бульонъ вскипитъ, снимаютъ начисто пену и кладутъ 1 луковицу, нашпигованную 2 гвоздиками.

Когда мясо будетъ мягкимъ, осветляютъ супъ уже известнымъ способомъ (по рецепту ланспика). По желанию можно влить марсалы.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: трактир 1910 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 105 | Популярные рецепты
Теги: Рябчик, вино, телятина, бульон, курица, голубь, лук, консоме
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6