Приготовить изъ писчей бумаги коробочки, величиною въ карту, и въ полтора дюйма вышины, и наполнить ихъ следующим тѣстомъ:
три четверти фунта мелкаго сахара, см шать съ десятью желтками въ густую пену, примешать къ нимъ цѣдру одного лимона, натертую на сахаръ. Взбить бѣлки въ крепкую пену, а къ желткамъ прибавить четыре лота крупчатой и четыре лота картофельной муки. В желтки положить бѣлки и все опять слегка лопаточкою перемешать, наполняя этимъ коробочки.
Разровнявъ же хорошенько бисквиты въ коробкахъ ножикомъ и обсыпавъ ихъ сѣяннымъ сквозь решето сахаромъ, печь въ легкомъ воздухе; а когда они испекутся, остудить и вынимать ихъ изъ коробочекъ, и подавать.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |