Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФРАНЦУЗСКІЯ БИСКВИТЫ ДРУГИМЪ СПОСОБОМЪ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить изъ писчей бумаги коробочки, величиною въ карту, и въ полтора дюйма вышины, и наполнить ихъ следующим тѣстомъ:

три четверти фунта мелкаго сахара, см шать съ десятью желтками въ густую пену, примешать къ нимъ цѣдру одного лимона, натертую на сахаръ.  Взбить бѣлки въ крепкую пену, а къ желткамъ прибавить четыре лота крупчатой и четыре лота картофельной муки. В желтки положить бѣлки и все опять слегка лопаточкою перемешать, наполняя этимъ коробочки.

Разровнявъ же хорошенько бисквиты въ коробкахъ ножикомъ и обсыпавъ ихъ сѣяннымъ сквозь решето сахаромъ, печь въ легкомъ воздухе; а когда они  испекутся, остудить и вынимать ихъ изъ коробочекъ, и подавать.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1834 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 85


Больше ретро-рецептов