Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бульонъ на 28 человекъ.

Въ кастрюлю кладутъ 2 старыя хорошо откормленныя курицы, поджаренныя на вертелъ до свътлаго колера, 6 фунтовъ хорошаго мяса отъ бедра, 3 фунта предварительно обваренной кипяткомъ телятины и поливаютъ 4-6 бутылки готоваго бульона.

Снимаютъ пену и осветляютъ известнымъ уже образомъ по рецепту ланспика.

По желанию можно влить мадеры.

Изъ кореньевъ кладутъ 1 сельдерей, 1 морковь, 1 порей и 1 петрушку.

Куриные филеи нарезаютъ маленькими кусочками и кладутъ въ миску; къ бульону подаютъ пирожки. Если бульонъ подаютъ въ чашкахъ, то не кладутъ въ него филеи.

 

Для приготовленiя надо 4 часа.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: "Званый обед", Жюль Александр Грюн



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1391 | Популярные рецепты
Теги: мясо, бульон, курица, консоме, пирожки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов