Бульонъ на 28 человекъ.
Въ кастрюлю кладутъ 2 старыя хорошо откормленныя курицы, поджаренныя на вертелъ до свътлаго колера, 6 фунтовъ хорошаго мяса отъ бедра, 3 фунта предварительно обваренной кипяткомъ телятины и поливаютъ 4-6 бутылки готоваго бульона.
Снимаютъ пену и осветляютъ известнымъ уже образомъ по рецепту ланспика.
По желанию можно влить мадеры.
Изъ кореньевъ кладутъ 1 сельдерей, 1 морковь, 1 порей и 1 петрушку.
Куриные филеи нарезаютъ маленькими кусочками и кладутъ въ миску; къ бульону подаютъ пирожки. Если бульонъ подаютъ въ чашкахъ, то не кладутъ въ него филеи.
Для приготовленiя надо 4 часа.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: "Званый обед", Жюль Александр Грюн
Всего комментариев: 0 | |