Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бульонъ на 28 человекъ.

Въ кастрюлю кладутъ 2 старыя хорошо откормленныя курицы, поджаренныя на вертелъ до свътлаго колера, 6 фунтовъ хорошаго мяса отъ бедра, 3 фунта предварительно обваренной кипяткомъ телятины и поливаютъ 4-6 бутылки готоваго бульона.

Снимаютъ пену и осветляютъ известнымъ уже образомъ по рецепту ланспика.

По желанию можно влить мадеры.

Изъ кореньевъ кладутъ 1 сельдерей, 1 морковь, 1 порей и 1 петрушку.

Куриные филеи нарезаютъ маленькими кусочками и кладутъ въ миску; къ бульону подаютъ пирожки. Если бульонъ подаютъ въ чашкахъ, то не кладутъ въ него филеи.

 

Для приготовленiя надо 4 часа.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: "Званый обед", Жюль Александр Грюн



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 52 | Популярные рецепты
Теги: мясо, бульон, курица, консоме, пирожки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14