Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса изъ поросенка

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Снять мясо съ ножекъ мѣсячнаго поросенка, нарѣзать на маленькіе кусочки, дать постоять часа четыре, подливъ 2 ложки воды и полчайной ложки уксуса, положить перца, соли, тертаго лука или, кто любить, немного чеснока.

Нарѣзать 1/8 фунта сала малороссійскаго тонкими кусочками.

Набивать кишки въ перемѣжку саломъ и кусочками мяса поросенка, перевязывая кишку небольшими кусочками.

 

Распустить на сковородѣ 1/8 фунта шпика, положить колбасу, обжарить со всѣхъ сторонъ, слить сало со скороводы, прибавить полстакана баварскаго кваса или домашняго солодоваго, выкипятить сокъ.

Выложить на тарелку и подать.

 

Понадобятся:  мясо поросенка,  1 луковицу,  1/4 фунта шпика, перецъ, квасъ, кишки.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 689 | Популярные рецепты
Теги: шпик, Квас, лук, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов