Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій супъ изъ сыра

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Натеревъ полфунта швейцарскаго сыра или пармезана, въ миску всыпаютъ слой въ полдюйма толщиною, кладутъ на него рядъ тонко нарѣзанныхъ, слегка поджаренныхъ въ маслѣ ломтиковъ бѣлаго хлѣба, затѣмъ снова сыръ и т. д., пока не будетъ наполнена четверть миски и не издержанъ весь сыръ.

Тогда вливаютъ 3 бутылки хорошаго говяжьяго бульона, всыпаютъ немного бѣлаго перца и ставятъ миску на горячее мѣсто на одинъ часъ.

Сыръ можно также нарѣзать тоненькими кусочками.

 

Порция на 5-6 человекъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1584 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, сыр, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов