Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса изъ индѣйки

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Опаливъ и ощипавъ индѣйку, очистить ее отъ костей. Отдѣлить мясо и выбрать жилы.
Изрубить ее к истолочь въ тъсто до гладкости.

На 2,5 фунта мяса употребить один с четвертью фунта свинаго жиру. Нарѣзать его маленькими кусочками. Тщательно перемѣшагь с индѣйкой. Приправить солью съ пряностями. Добавить 2 лота соли.

Можно прибавить въ нее трюфлей и фисташекъ.

Взять прочищенныя и промытыя какъ для обыкновенной колбасы кишки.  Вытереть ихъ и завязать одинъ конецъ. Туго начинить мясомъ каждую кишку и перевязать другой конецъ. 

Можно также дѣлать эту колбасу изъ кожи индѣйки, начиняя ее въ видъ колбасы и туго завертывая вь салфетку.

 

Потомъ разбить остовъ индѣйки, прибавить къ нему свиной выскобленной кожи, нарѣзавъ ее маленькими кусочками. Добавить пучокъ петрушки съ лавровымъ листомъ,  тимьяну,
2 луковицы, 3 головки гвоздики. Вымочить всё въ 1,5 бутылкахъ бѣлаго вина и въ 3 бутылкахъ воды. Посыпать солью, приправленною пряностями.  (время не указано!)

Варить остовъ 2 часа.   Затемъ въ этомъ же бульонъ варить колбасу въ прододженіе часа.

Остудить на половину. Когда колбаса, сварена и нѣсколько остужена, вынуть ее изъ салфетки, промыть эту салфетку и снова туго завернуть въ нее колбасу.

Слить отварь и повѣсить колбасу въ свѣжемъ мѣстѣ, чтобы остудить.


Развернуть остывшую колбасу и подавать.

Эта колбаса цѣнится особенно на охотъ и въ путешествіи.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

Фото  Ikra



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: колбаса, трюфля, вино, зелень, Фисташки, индейка, пряности, свиной жир
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня