Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса изъ индѣйки

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Опаливъ и ощипавъ индѣйку, очистить ее отъ костей. Отдѣлить мясо и выбрать жилы.
Изрубить ее к истолочь въ тъсто до гладкости.

На 2,5 фунта мяса употребить один с четвертью фунта свинаго жиру. Нарѣзать его маленькими кусочками. Тщательно перемѣшагь с индѣйкой. Приправить солью съ пряностями. Добавить 2 лота соли.

Можно прибавить въ нее трюфлей и фисташекъ.

Взять прочищенныя и промытыя какъ для обыкновенной колбасы кишки.  Вытереть ихъ и завязать одинъ конецъ. Туго начинить мясомъ каждую кишку и перевязать другой конецъ. 

Можно также дѣлать эту колбасу изъ кожи индѣйки, начиняя ее въ видъ колбасы и туго завертывая вь салфетку.

 

Потомъ разбить остовъ индѣйки, прибавить къ нему свиной выскобленной кожи, нарѣзавъ ее маленькими кусочками. Добавить пучокъ петрушки съ лавровымъ листомъ,  тимьяну,
2 луковицы, 3 головки гвоздики. Вымочить всё въ 1,5 бутылкахъ бѣлаго вина и въ 3 бутылкахъ воды. Посыпать солью, приправленною пряностями.  (время не указано!)

Варить остовъ 2 часа.   Затемъ въ этомъ же бульонъ варить колбасу въ прододженіе часа.

Остудить на половину. Когда колбаса, сварена и нѣсколько остужена, вынуть ее изъ салфетки, промыть эту салфетку и снова туго завернуть въ нее колбасу.

Слить отварь и повѣсить колбасу въ свѣжемъ мѣстѣ, чтобы остудить.


Развернуть остывшую колбасу и подавать.

Эта колбаса цѣнится особенно на охотъ и въ путешествіи.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

Фото  Ikra



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 517 | Популярные рецепты
Теги: колбаса, трюфля, вино, зелень, Фисташки, индейка, пряности, свиной жир

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов