Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса италіянскимъ манеромъ изъ свиного мяса

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взявъ 3 фунта свѣжаго свинаго сала,  изрѣжь оное въ маленькіе сухарики, величиною съ орѣхѣ.

Приложи 14 золотниковъ соли, полтора золотника корицы, немного гвоздики, мушкашыой орѣшикъ, двѣ грани амбры, немного толченаго сахару, нѣсколько капель сладкаго винограднаго вина. 

Перемѣшавъ все хорошенько, поставь вѣ погребъ; потомѣ возьми свинаго мяса отъ окорока 8 фунтовѣ, выбравЪ жилки, изруби мѣлко, и попрыскавъ оное виномъ, посыпь на оное 14 золотниковъ сыру пармезану, 27 золотниковъ соли, 9 золотниковѣ зернистаго перцу, переруби все оное хорошенько, и перемѣси сЬ нарѣзаннымъ прежде въ кусочки саломъ, такъ какъ тѣсто мѣсятъ.

Потомѣ начини кишки, и повѣсь оныя на воздухѣ, наблюдая, чтобы не померзли, или не потекли.

Потомъ оботри ихЪ хорошенько платкомъ, и повѣсь такѣ, чтобы одна сосиска до другой не дотрагивалась.

(Время обветривания неизвестно).

 

"Поваренная книга  кухмейстера Андрея Христiана Крипса",  перевел А.Соковнинъ, издание второе, 1788 г.

На фото: Карл Ларссон "Рождественский вечер"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 805 | Популярные рецепты
Теги: мясо, вино, сало, колбаса, сыр

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов