Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса италіянскимъ манеромъ изъ свиного мяса

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взявъ 3 фунта свѣжаго свинаго сала,  изрѣжь оное въ маленькіе сухарики, величиною съ орѣхѣ.

Приложи 14 золотниковъ соли, полтора золотника корицы, немного гвоздики, мушкашыой орѣшикъ, двѣ грани амбры, немного толченаго сахару, нѣсколько капель сладкаго винограднаго вина. 

Перемѣшавъ все хорошенько, поставь вѣ погребъ; потомѣ возьми свинаго мяса отъ окорока 8 фунтовѣ, выбравЪ жилки, изруби мѣлко, и попрыскавъ оное виномъ, посыпь на оное 14 золотниковъ сыру пармезану, 27 золотниковъ соли, 9 золотниковѣ зернистаго перцу, переруби все оное хорошенько, и перемѣси сЬ нарѣзаннымъ прежде въ кусочки саломъ, такъ какъ тѣсто мѣсятъ.

Потомѣ начини кишки, и повѣсь оныя на воздухѣ, наблюдая, чтобы не померзли, или не потекли.

Потомъ оботри ихЪ хорошенько платкомъ, и повѣсь такѣ, чтобы одна сосиска до другой не дотрагивалась.

(Время обветривания неизвестно).

 

"Поваренная книга  кухмейстера Андрея Христiана Крипса",  перевел А.Соковнинъ, издание второе, 1788 г.

На фото: Карл Ларссон "Рождественский вечер"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: мясо, вино, сало, колбаса, сыр
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5