Отварить картофель въ горячей соленой водѣ, когда пріостынетъ, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, прибавить прованскаго масла, уксусу, перца толченаго, маленькую чашку бульона, перемѣшать, положить въ салатникъ.
Вымыть крессъ-салатъ, высушить на ситѣ, смѣшать съ картофелемъ передъ тѣмъ, какъ подавать.
Этотъ салатъ подается къ холодному ростбифу, телятинѣ и отдѣльно къ закускѣ.
Составъ: 5 штукъ. картофеля, 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку уксуса, перцу толченаго, чашку бульона, крессъ-салатъ.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
На фото картина Hanna Pauli
Всего комментариев: 0 | |