Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельный салатъ для закуски

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отварить картофель въ горячей соленой водѣ, когда пріостынетъ, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, прибавить прованскаго масла, уксусу, перца толченаго, маленькую чашку бульона, перемѣшать, положить въ салатникъ.

Вымыть крессъ-салатъ, высушить на ситѣ, смѣшать съ картофелемъ передъ тѣмъ, какъ подавать.

Этотъ салатъ подается къ холодному ростбифу, телятинѣ и отдѣльно къ закускѣ.

 

Составъ: 5 штукъ. картофеля, 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку уксуса, перцу толченаго, чашку бульона, крессъ-салатъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото картина Hanna Pauli



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1013 | Популярные рецепты
Теги: салат, закуска, картофель, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов