Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клопсзуппе

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вырѣзаютъ 3 фунта мяса изъ жирнаго толстаго филея; мясо должно быть нарѣзано безъ жира.

Нарѣзанное ломтиками мясо выбиваютъ довольно тонко желѣзнымъ молоткомъ съ зубцами.

На сковородѣ раскаливаютъ полную ложку масла и кладутъ въ него куски мяса, посыпанные солью и перцемъ. Какъ только мясо зарумянится съ обѣихъ сторонъ (черезъ нѣсколько минутъ на сильномъ огнѣ), его перекладываютъ въ кастрюлю, вливаютъ 2 бутылки бульона и, покрывъ крышкой, тушатъ на умѣренномъ огнѣ, пока мясо не сдѣлается мягкимъ.

Въ мясо кладутъ луковицу и корку чернаго хлѣба, которая, сдѣлавшись мягкой, придастъ супу кисловатый вкусъ.

Затѣмъ вливаютъ 4 бутылки бульона, свареннаго безъ кореньевъ и, посоливъ сколько нужно, даютъ хорошо прокипѣть еще разъ.

Можно положить еще нѣсколько зеренъ простаго и 4 зерна англійскаго перца, а кто любитъ горсть натертаго чернаго хлѣба.

 

Если супъ окажется недостаточно густымъ, то его можно будетъ подправить ложкою свѣжаго масла, растертаго съ небольшимъ количествомъ муки.

Въ миску кладутъ чашку сметаны и 20 вареныхъ картошекъ, заливаютъ супъ и подаютъ очень горячимъ.

 

Порцiя на  8 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: бульон, хлеб, картофель, лук, сметана, Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6