Взять какой угодно рыбы, которая бы имъла бълое тъло, выбрать хорошенько кости и истолочь въ деревянной чашкъ. Бить до тъxъ поръ, пока сдълается какъ тъсто.
Потомъ отбавить половину, сварить визиги и смъшатъ вмъстъ, накатать шариковъ и хорошенько обжарить въ маслъ.
Остальную часть тъльнаго раскатать какъ лепешку, положить начинку и снова сдълатъ изъ лепешки большой шаръ, завернуть кръпко въ салфетку и положить въ кипятокъ. Дать нъсколько разъ прокиипеть, для чего требуется не менъе полчаса.
Вынувъ изъ салфетки, положить въ nлошку, обмазать хорошенько масломъ и обжарить.
Къ этому жаркому хорошо nодать маринованыхъ ягодъ или шинкованной капусты.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |