Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клопсы изъ стручковыхъ плодовъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Смѣшиваютъ бобовое, гороховое и чечевичное пюре, солятъ, добавляютъ яицъ, рубленаго лука, каперцевъ, масла, по желанію, и рубленой петрушки, также присыпаютъ манной крупы пли тертой булки, хорошо замѣшиваютъ и приготовляютъ клопсы величиной съ яйцо.

Варятъ ихъ въ бульенѣ изъ всевозможныхъ корней съ приправою муки въ маслѣ, лимоннаго сока и немного рубленыхъ грибовъ.

 

"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.

На фото: кёнигсбергские клопсы из трактира «Тироль» в Калинингаде

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: горох, грибы, бобы, каперсы, стручки, клопсы, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5