2 пивныхъ стакана мелко натертаго черстваго чернаго хлѣба варятъ въ 2 бутылкахъ воды, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.
Во время варки кладутъ кусокъ корицы, затѣмъ процѣживаютъ, выливаютъ обратно въ кастрюлю и ставятъ на слабый огонь.
3 желтка растираютъ съ чашкою сахара, разводятъ рюмкою портвейна и, выливъ въ супъ, сильно размѣшиваютъ, чтобы не дать яйцамъ свернуться, а потомъ переливаютъ супъ въ миску.
Въ совершенно остывшій супъ примѣшиваютъ чашку густыхъ сливокъ. И подаютъ.
Порция на 3-4 человека.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото почтовая открытка Елизаветы Бёмъ
Всего комментариев: 0 | |