Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ чернаго хлѣба

Главная » Ретро - рецепты » Супы

2 пивныхъ стакана мелко натертаго черстваго чернаго хлѣба варятъ въ 2 бутылкахъ воды, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.

Во время варки кладутъ кусокъ корицы, затѣмъ процѣживаютъ, выливаютъ обратно въ кастрюлю и ставятъ на слабый огонь.

3 желтка растираютъ съ чашкою сахара, разводятъ рюмкою портвейна и, выливъ въ супъ, сильно размѣшиваютъ, чтобы не дать яйцамъ свернуться, а потомъ переливаютъ супъ въ миску.

Въ совершенно остывшій супъ примѣшиваютъ чашку густыхъ сливокъ. И подаютъ.

 

Порция на 3-4 человека.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото почтовая открытка Елизаветы Бёмъ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1744 | Популярные рецепты
Теги: сливки, портвейн, корица, хлеб, Суп, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов