Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кислая каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

1 фунтъ чисто вымытой ячневой крупы варятъ безъ соли въ 4 бутылке воды.

Когда крупа сделается совершенно мягкой, а супъ полужидкимъ, выливаютъ его въ муравленный горшокъ, кладутъ несколько ложекъ простокваши, съ которой только что сняли сметану, и, не мешая, ставятъ въ закрытомъ горшке на 3—4 дня въ холодное место, пока не закиснетъ.

Смотря по надобности, берутъ 1,5—2 бутылки этой массы, смешиваютъ съ 1 бутылкой парного молока, прибавляютъ четверть бутылки сливокъ и несколько ложекъ сметаны и прямо со .льда подаютъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото:  Окрестности Москвы. Воробьевы горы. Ресторан Крынкина.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1631 | Популярные рецепты
Теги: каша, молоко, сливки, простокваша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов