Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кислая каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

1 фунтъ чисто вымытой ячневой крупы варятъ безъ соли въ 4 бутылке воды.

Когда крупа сделается совершенно мягкой, а супъ полужидкимъ, выливаютъ его въ муравленный горшокъ, кладутъ несколько ложекъ простокваши, съ которой только что сняли сметану, и, не мешая, ставятъ въ закрытомъ горшке на 3—4 дня въ холодное место, пока не закиснетъ.

Смотря по надобности, берутъ 1,5—2 бутылки этой массы, смешиваютъ съ 1 бутылкой парного молока, прибавляютъ четверть бутылки сливокъ и несколько ложекъ сметаны и прямо со .льда подаютъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото:  Окрестности Москвы. Воробьевы горы. Ресторан Крынкина.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: каша, молоко, сливки, простокваша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14