Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ фруктами въ формъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Четверть фунта риса варятъ въ большомъ количестве воды, прибвивъ соли. Зерна риса должны оставаться цельными.

Сваренный рисъ откидываютъ на дурхшлагъ и обливаютъ несколько разъ холодной водой, пока зерна не будутъ совершенно отделены другъ отъ друга.

Въ рисъ кладутъ цедру съ 1/2 лимона и восьмушку фунта сахару.

8 пластинокъ бълаго желатина растворяютъ въ горячей воде и смешиваютъ съ 1/2 бутылкой взбитыхъ сливокъ, а затемъ так же перемешиваютъ съ рисомъ.

Форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ 1 рядъ риса, на него рядъ сваренныхъ въ сахаре фруктовъ (все равно какихъ), снова рисъ и поступаютъ такимъ образомъ, пока не наполнятъ всю форму. Верхний рядъ долженъ быть изъ риса.

Форму ставятъ на ледъ. Выложивъ на блюдо, гарнируютъ фруктовымъ желе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 683 | Популярные рецепты
Теги: фрукты, рис, желе, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов