Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ фруктами въ формъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Четверть фунта риса варятъ въ большомъ количестве воды, прибвивъ соли. Зерна риса должны оставаться цельными.

Сваренный рисъ откидываютъ на дурхшлагъ и обливаютъ несколько разъ холодной водой, пока зерна не будутъ совершенно отделены другъ отъ друга.

Въ рисъ кладутъ цедру съ 1/2 лимона и восьмушку фунта сахару.

8 пластинокъ бълаго желатина растворяютъ въ горячей воде и смешиваютъ съ 1/2 бутылкой взбитыхъ сливокъ, а затемъ так же перемешиваютъ съ рисомъ.

Форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ 1 рядъ риса, на него рядъ сваренныхъ въ сахаре фруктовъ (все равно какихъ), снова рисъ и поступаютъ такимъ образомъ, пока не наполнятъ всю форму. Верхний рядъ долженъ быть изъ риса.

Форму ставятъ на ледъ. Выложивъ на блюдо, гарнируютъ фруктовымъ желе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 64 | Популярные рецепты
Теги: фрукты, рис, желе, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5