Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Меренги миндальные

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Истереть на салфетку три четверти фунта очищеннаго миндаля, толочь въ ступкѣ съ померанцевой водой.

Сбить въ пѣну бѣлки, смѣшать ихъ съ сиропомъ изъ сахара и полстаканомъ воды и съ толченымъ миндалемъ. Положить ихъ въ корнетъ, выпустить на желѣзный листъ и на бумагу, величиной, кто какую находитъ удобной, меньше лучше. Окропить сверху померанцевой водой, посыпать сахаромъ-пескомъ, испечь въ легкомъ жару.


Выдать: три четверти фунта миндаля, три четверти фунта сахарной пудры, 4 бълка, померанцевой воды на 15 коп.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

Семейный ужин мера города Манси и его супруги1937, США



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1363 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, Бизе, меренги, сахар, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов