Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельный салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

10 - 12 штукъ картофеля, вымывъ, варятъ въ соленой водѣ.

Когда остынетъ, чистятъ, рѣжутъ тоненькими кружками, складываютъ въ салатиикъ и обливаютъ подливкой изъ 3 ложекъ прованскаго масла или 1,5 ложки уксуса, съ солыо, перцемъ и рубленой зеленью. Любители прибавляютъ изрѣзаинаго зеленого луку. За неимѣніемъ прованскаго масла, можно класть сметаны.

 

Очень вкусенъ картофельный салатъ, смѣшанный съ мелкоизрубленной селедкой, так называемый герингъ-салатъ.

Обыкновенно, къ этому салату прибавляютъ нарѣзанныхъ кружками соленыхъ огурцовъ и мелкоизрубленную луковицу.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 89 | Популярные рецепты
Теги: селедка, подливка, салат, картофель, огурцы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9