Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельный салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

10 - 12 штукъ картофеля, вымывъ, варятъ въ соленой водѣ.

Когда остынетъ, чистятъ, рѣжутъ тоненькими кружками, складываютъ въ салатиикъ и обливаютъ подливкой изъ 3 ложекъ прованскаго масла или 1,5 ложки уксуса, съ солыо, перцемъ и рубленой зеленью. Любители прибавляютъ изрѣзаинаго зеленого луку. За неимѣніемъ прованскаго масла, можно класть сметаны.

 

Очень вкусенъ картофельный салатъ, смѣшанный съ мелкоизрубленной селедкой, так называемый герингъ-салатъ.

Обыкновенно, къ этому салату прибавляютъ нарѣзанныхъ кружками соленыхъ огурцовъ и мелкоизрубленную луковицу.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1678 | Популярные рецепты
Теги: селедка, подливка, салат, картофель, огурцы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов