Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельные пышки

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Коринку (изюмъ) нужно вымыть, варёный картофель протереть сквозь сито, a бѣлки яицъ хорошенько взбить.

Затѣмъ все смѣшиваютъ вмѣстѣ, прибавивъ сюда и желтки яицъ.

Масло распускается на сковородкѣ (каждый разъ по маленькому куску) и каждый разъ наливается на сковородку столько изъ приготовленнаго тѣста, чтобы получилась лепешка въ палецъ толщины, которая и должна хорошенько пропечься и зарумяниться.

Эту выпечку можно дѣлать только поздней осенью и зимою, потому что въ другое время картофель слишкомъ соченъ и ліпокъ.

 

Припасы: 2 яйца, 2 вареныя картофелины каждая величиною съ большое яйцо, 1 столовая ложка сливокъ или молока, 2 чайныя ложки коринки, немного соли и масла для обжариванія.

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: картофель, яйца, изюм, молоко, оладьи, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 32