Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельные пышки

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Коринку (изюмъ) нужно вымыть, варёный картофель протереть сквозь сито, a бѣлки яицъ хорошенько взбить.

Затѣмъ все смѣшиваютъ вмѣстѣ, прибавивъ сюда и желтки яицъ.

Масло распускается на сковородкѣ (каждый разъ по маленькому куску) и каждый разъ наливается на сковородку столько изъ приготовленнаго тѣста, чтобы получилась лепешка въ палецъ толщины, которая и должна хорошенько пропечься и зарумяниться.

Эту выпечку можно дѣлать только поздней осенью и зимою, потому что въ другое время картофель слишкомъ соченъ и ліпокъ.

 

Припасы: 2 яйца, 2 вареныя картофелины каждая величиною съ большое яйцо, 1 столовая ложка сливокъ или молока, 2 чайныя ложки коринки, немного соли и масла для обжариванія.

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 627 | Популярные рецепты
Теги: картофель, яйца, изюм, молоко, оладьи, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов