Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель дофинэ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмали­рованную миску или блюдо. Посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.

Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком; смазать маслом или марга­рином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сы­ром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

 

На 1 кг картофеля: 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки перца, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки масла или маргарина.

 

Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 246 | Популярные рецепты
Теги: чеснок, масло, картофель, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов