Бутылку легкаго белаго вина варятъ съ 3/4 бутылки воды и 2 кусками сахара, отертаго о лимонную цедру. Вино можно взять пополамъ съ водой.
Деревянною ложкой взбиваютъ 4 желтка съ 2 цельными яйцами и полнымъ пивнымъ стаканомъ мелкаго сахара.
Какъ только яйца будутъ взбиты и закипитъ вино, снимаютъ кастрюлю съ огня.
Сильно взбивая сначала вливаютъ въ яйца 2 ложки вина, а затъмъ половину всего количества вина, въ то же время не переставая сильно взбивать веничкомъ.
Вино, взбитое съ яичной пеной, выливаютъ въ кастрюлю (съ остальнымъ виномъ) и взбиваютъ веничкомъ до техъ поръ, пока яичная пена не соединится съ виномъ вполне.
Къ супу подаютъ сахарные сухарики или пирожки.
Порция на 4-6 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: Окрестности Москвы. Петровский парк. Ресторан «Мавритания», 1900-е г.
Всего комментариев: 0 | |