Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ вина

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бутылку легкаго белаго вина варятъ съ 3/4 бутылки воды и 2 кусками сахара, отертаго о лимонную цедру. Вино можно взять пополамъ съ водой.

Деревянною ложкой взбиваютъ 4 желтка съ 2 цельными яйцами и полнымъ пивнымъ стаканомъ мелкаго сахара.

Какъ только яйца будутъ взбиты и закипитъ вино, снимаютъ кастрюлю съ огня.

Сильно взбивая сначала вливаютъ въ яйца 2 ложки вина, а затъмъ половину всего количества вина, въ то же время не переставая сильно взбивать веничкомъ.

Вино, взбитое съ яичной пеной, выливаютъ въ кастрюлю (съ остальнымъ виномъ) и взбиваютъ веничкомъ до техъ поръ, пока яичная пена не соединится съ виномъ вполне.

Къ супу подаютъ сахарные сухарики или пирожки.

 

Порция на 4-6 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото:  Окрестности Москвы. Петровский парк. Ресторан «Мавритания», 1900-е г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1079 | Популярные рецепты
Теги: лимон, пирожки, вино, сухари, яйца, сахар, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов