Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Караси въ сметанѣ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Карасей выпотрошить, т. е. разрѣзавъ брюшко вдоль, вынуть оттуда внутренность и выкинуть ее прочь, а рыбу, выскобливъ ножемъ противъ чешуи.

Выпотрошивъ карасей и вымывъ чище свѣжей водой, обвалять ихъ въ мукѣ и посолить.

Между тѣмъ распустить на сковородѣ 1 столовую ложку сливочнаго или чухонскаго масла и въ горячее масло положивъ карасей жарить, поворачивая ихъ съ одной стороны на другую.

Когда же нѣсколько зарумянятся, тогда, обливъ ихъ хорошей сметаной, продолжать жарить еще минутъ 15.

 

Примѣчаніе.

Если желаютъ постное кушать, тогда вмѣсто сливочнаго масла употребить постное какое угодно; но тогда сметаной уже не обливать.

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: рыба, сметана, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 114


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья