Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Канапе

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Дѣлаютъ канапе на плотномъ хлѣбѣ.

Рѣзать не такъ тонко, какъ для сандвичей. Сначала срѣзать всю корку долой, потомъ нарѣзать хлѣбъ на продолговатые ку­сочки немного побольше, чѣмъ для сандвичей, уби­раются канапе каждое отдѣльно.

Канапе сверху не покры­ваются хлѣбомъ. Многіе называютъ и эти приготовленія тоже сандвичами, но это не вѣрно.

Хлѣбъ большей частью намазывается масломъ, а сверхъ масла укладываются различные при­пасы нѣсколько возвышенно.

Иногда канапе убираются очень сложно, чего, однако, никакъ нельзя посовѣтовать.

Вообще пріятнѣе и аппетитнъе, когда не видно слишкомъ много работы въ съедобныхъ вещахъ.

 

Начинки для канапе

  1. Намазать весь отрѣзанный ломоть хлѣба масломъ, затѣмъ разрѣзать на продолговатые кусочки и на ка­ждый положить по два филейчика тщательно очищеннаго анчоуса, а по бокамъ - по ломтику круто свареннаго яйца, бѣлокъ и желтокъ. Сверху посыпать очень мелко рубленымъ свѣжимъ укропомъ.

  2. Намазать анчоуснымъ масломъ или селедочнымъ погуще, сверху положить ломтики редиски.

  3. Анчоусное масло, сверху, вкось самые узенькіе и тоненькіе кусочки холодной дичи или птицы, и поперекъ тоже, чтобы образовалась рѣшетка. Въ пустыя клѣточки посыпать мелко рубленые желтки крутыхъ яицъ, одни или вперемѣшку съ бѣлками, или въ не­который клѣтки рубленыхъ каперсовъ.

  4. На сливочное масло тоненькіе и узенькіе ку­сочки сырой ветчины или языка, или хорошей соло­нины, или вареной ветчины. Покрыть густымъ майоне­зомъ, а майонезъ посыпать рубленымъ укропомъ, или рублеными яйцами, или рублеными оливками и ка­персами.

  5. На сливочномъ маслѣ тонко рѣзаные кусочки семги, сверху майонезный соусъ. На соусъ раковыя шейки.

  6. Намазать раковымъ масломъ, сверху уложить филеичики анчоусовъ въ видѣ рѣшетки, въ пустоты посы­пать рубленыхъ яицъ или положить филейчики семги.

  7. Сливочное масло. Сверху узенькіе кусочки хоро­шей паюсной икры, вкось, а поперекъ ея тонко рѣзаный яичный бѣлокъ. Сверху майонезный соусъ или скропить лимоннымъ сокомъ

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: масло, канапе, сандвичи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня