Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Языкъ соленый

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Положить языкъ въ кастрюлю, налить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на плиту, когда закипитъ, отодвинуть, чтобъ тихо кипѣлъ не менѣе 4-хъ часовъ. Въ процессе варки добавить соль и специи по-вкусу.

Подавать горячимъ или холоднымъ. Разрезать вкось.

 

Изъ оставшагося языка дѣлаютъ прекрасные бутерброды: натереть кусокъ холоднаго языка на теркѣ, вырѣзать формочкой круглые гренки изъ бѣлаго хлѣба, величиной въ рубль, намазать сливочнымъ масломъ, положить немного горчицы, посыпать тертымъ языкомъ.

Подавать къ закускѣ или чаю.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 292 | Популярные рецепты
Теги: язык, горчица, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья