Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца въ смятку

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Чтобы сварить яйца въ смятку, необходимо налить въ кастрюлю столько стакановъ воды, сколько будетъ вариться яицъ, и вскипятить.

Яйца бросаютъ въ кипящую воду по возможности всѣ одновременно, затѣмъ снимаютъ кастрюлю съ плиты и такъ оставляютъ ее, пока не остынетъ.

При такомъ способе яйца свариваются ровно и всегда въ смятку.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9